الخميس، 25 سبتمبر 2014

كيفية تحضير كيك الشيكولاتة


الكيك من أشهر الحلويات الموجودة في العالم والتي يعشها الجميع الكبار والصغر وهي تعد الحلوى صاحبة الشعبية الاولي في العالم وللكيك أنواع كثيرة ونكهات مختلفة ولكن في هذه المقالة نقدم لكم أفضل أنواع الكيك بشهادة الأشخاص كيك الشوكولاتة مع المقادير المضبوطة والخطوات السلسة والتي تمكنك من تحضيرها في منزلك والاستمتاع بها مع عائلتك






المقادير
-          كوب واحد من الدقيق
-          كوب من الزيت النباتي
-          كوب من الماء
-          ملعقتان كبيرتان بكينج بودر
-          ملعقة صغيرة من الفانيليا
-          بيضتان
-          أربعة ملاعق من الحليب البودرة
-          أربعة ملاعق كبيرة من الكاكاو
-          كوب من السكر
طريقة التحضير
1-      نقوم بوضع الماء والسكر والحليب والكاكاو والزيت في الخلاط ونخلطهم جيدا حتى نحصل على قوام متماسك
2-      نقوم بإحضار المصفاة ونقوم بسكب السائل الموجود في الخلاط في وعاء كبير لتصفيته حتى نخلص من أي تجمعات للمكونات (كلاكيع)
3-      نأخذ مقدار من العجين وليكن كوب كبير ونضعه جانبا
4-      نقوم بإضافة البيض وبكينج بودر الى العجين في الوعاء ونقوم بخفقه بشكل جيد  
5-      نسكب هذا الخليط الموجود في الوعاء في صينية الكيكة وذلك بعد ان نقوم بدهنها بالزيت ورش قليل من الدقيق بها

6-      ندخل صينية الكيكة الى الفرن ونقوم ويجب ان تكون درجة حرارة الفرن حوالى مائة وثمانون درجة ولمدة خمس وعشرون دقيقة نتأكد من ان الكيك اكتمل نضجه عن طريق عمل وخز في الكيك بالسكينة لنرى ان ما كان العجين لا يزال سائلا عند التأكد من الكيك اكتمل نضجه نخرجه من الفرن ونسكب عليه كوب العجين الموجود ونتركه حتى يبرد وقدم باردة 

المصادر


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مدونة تهتم بأضافة مواد تعليمية لكل شئ