الكاتشب من اكثر فواتح الشهية انتشارا في العالم
وقد اشتهر بتناوله مع البطاطس وسندوتشات الهامبرجر والبيتزا بجميع انواعها وحيث
انها احد اشهر الاكلات الموجودة في كل بلدان العالم تقريبا والكثير من ربات البيوت
العرب لا يعرفون طريقة تحضير الكاتشب في المنزل حيث انه من المقبلات التي تتواجد
مكوناتها في السوق بشكل متوفر وهى في متناول الجميع لذا عليك معرفة طريقة تحضير
الكاتشب في المنزل حتى تستمتعي بها مع اولادك في المنزل فالكثير من الأطفال يفضلون
تناول الكاتشب مع جميع أنواع السندوتشات وهذا ما يجعلهم يحبون الاكل في المنزل
والابتعاد عن الوجبات السريعة المليئة بالسعرات الحرارية والدهون التي تضرهم والان
نقدم لك في هذه المقالة كل الخطوات اللازمة لتحضير الكاتشب في المنزل
المقادير
-
كوب من صلصة الطماطم
-
نصف كوب من الخل
-
ربع كوب من السكر
-
ملعقتان كبيرتان من النشا
-
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
-
ملعقة ملح صغيرة
-
كوبان كبيران من الماء
-
ملعقتان كبيرتان من الصلصة الحارة ويمكن الاستغناء عنهم
حسب الرغبة
طريقة التحضير
1-
نقوم بوضع صلصة الطماطم مع الخل والسكر في اناء على
النار حي يذوب السكر
2-
نقوم بسكب الماء على الاناء ونتركه حتى يغلي ونحصل على
قوام متماسك
3-
نقوم بإذابة النشا في كوبان الماء ونذيبه جيدا ثم نسكبه
على الاناء ونتركه على النار مع التقليب المستمر
4-
نترك الاناء على النار يغلي لمدة دقيقتين اضافيتين ثم
نرفعه من على النار
المصادر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق