الأربعاء، 24 سبتمبر 2014

طريقة تحضير بيتزا فى المنزل


البيتزا من اشهر المعجنات التي عرفها العالم وهى تتواجد بمختلف النكهات والاذواق فلكل بلد مذاق مختلف ولكن الأصل يرجع الى إيطاليا فهم ملوك المعجنات في العالم اجمع ومع هذه الطريقة البسيطة التي تساعدك على تحضير البيتزا في المنزل سوف تستمتعين انت وعائلتك بها دون عناء الخروج الى المطاعم والتكلفة المادية واضاعة الكثير من الوقت فقط اتبع الخطوات الموجودة في هذه المقالة وسوف تحصلين على نتيجة رائعة





 المقادير
أولا العجين
-          ثلاثة اكواب من الدقيق
-          كوب واحد من اللبن خالي الدسم
-          ثلاثة ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
-          ملعقة صغيرة من الخميرة
-          ملعقة بكينج بودر كبيرة
-          نصف ملعقة من الملح
-          سكر
ثانيا الحشو
-          ربع كيلو كم الجبن الموزيلا
-          بصلتان كبيرتان
-          نصف كوب من الفطر
-          بصلة متوسطة الحجم تم تقطيعها الى شرائح
-          فلفل رومي حار مقطع الى شرائح
-          ملعقتان كبيرتان من الكاتشب
-          نصف ملعقة من الزعتر
-          بهارات حسب الرغبة
طريقة التحضير
1-      لتحضير العجينة نقوم بخلط مكوناتها جيدا حتى نحصل على قوام متماسك
2-      نبدأ في وضع الماء للعجين علي حسب الرغبة ونترك العجين في مكان دافيء حتى يتخمر تماما
3-      نحمي نار الفرن ولابد ان يكون على درجة حرارة 200
4-      نقوم بتقطيع العجين الى كرات متساوية الحجم تقريبا
5-      نضع العجين في صينية البيتزا وندخلها الى الفرن لمدة عشرة دقائق
6-      نقوم بفرد الكاتشب على العجين ونضيف اليها البهارات والملح
7-      نقوم بتوزيع قطه الفطر الموجودة والجبن الموزيلا على العجين
8-      نقوم بوضع الفلفل الرومي وباقي المكونات على سطح العجين
9-      ندخل العجين الى الفرن مرة اخري حوالي عشرون دقيقة ثم نخرجها وتقدم ساخنة

المصادر


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مدونة تهتم بأضافة مواد تعليمية لكل شئ