الاثنين، 22 سبتمبر 2014

طريقة عمل دجاج بالكاري



الدجاج بالكاري من أشهر الوجبات التي يتميز بها المطبخ الهندي وانتشرت في البلاد العربية وخاصة بلاد الخليج بسبب تواجد الهنود هناك بكثرة وهي من الوجبات التي تعطي الجسم سعرات حرارية كبيرة جدا لذا ينصح بتناولها في وقت الغذاء وبما أن لكل دولة عربية طريقتها في تحضير الدجاج بالكاري فسنوضح لكم الطريقة الاصلية لعمل الدجاج بالكاري من أشهر المطاعم الهندية









المقادير
-          كيلو دجاج مخلي من العظام ويتم تقطيعه الى قطع صغيرة
-          حبتان من البصل المفروم
-          ستة فصول من الثوم المفروم
-          ملعقتان كبيرتان من الكاري
-          ملح وبهارات حسب الرغبة
-          ملعقتان طحين
-          ملعقتان زيت
طريقة التحضير
1-      نضع المقلاة على النار ونضع بها الزيت ومن ثم نضع البصل ونقلبه حتى يتغير لونه وبعدها نضيف الثوم ونستمر في التقليب
2-      نقوم بوضع الدجاج المقطع الى قطع صغيرة في المقلاة مع البصل والثوم ونستمر في تقليبهم جيدا حتى يحمر لون الدجاج
3-      بعد ان يتغير لون الدجاج نقوم بإضافة الكاري والملح والماء المناسب لطهي الدجاج
4-      اتركي الدجاج في المقلاة حتى يكتمل نضجه وضعي معه مرقة الدجاج واستمري في التقليب
5-      في وقت طهي الدجاج يمكنك تحضير الأرز ووضعه في طبق التقديم

6-      بعد انتهاء طهي الدجاج يوضع فوق الأرز في طبق التقديم ويقدم ساخنا طبق الأرز مع الدجاج بالكاري 

المصادر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مدونة تهتم بأضافة مواد تعليمية لكل شئ